柚子香ロール白菜 レシピ・作り方

柚子香ロール白菜
うーたんレシピ
うーたんレシピ
ゆずの香りたっぷりの和風ロール白菜☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は茹でて冷ましておく。芯が厚い場合は薄くそいでそいだ部分はみじん切りにしておく。
  2. 2 ボウルにミンチ、みじん切りにした芯の部分、◎を入れ、粘りが出るまでコネる。
  3. 3 軽く水気を絞った白菜に等分にしたタネをのせ巻く。巻き終わりを鍋の下にし、隙間なく入れると爪楊枝を刺さなくても大丈夫です。
  4. 4 4の鍋に水を入れ、沸騰したらコンソメを入れ蓋をして弱火で15~30分煮る。
  5. 5 醤油で味を整え、器に盛り付けゆずの皮と刻みねぎを飾り出来上がり。

きっかけ

柚子の香りがよいロール白菜です。

おいしくなるコツ

ロール白菜がやっと入る程度の小さくて深めの鍋で作ることをおすすめします。途中水分がなくならないよう注意してください。

  • レシピID:1910002726
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜木綿豆腐
料理名
ロール白菜
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る