ごぼう サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ごぼう、にんじんは、細切りにする。
-
2
玉ねぎは、千切りにする。
玉ねぎは、少なくしたり、入れなくても、お好みで、どうぞ。 - 3 水で、アクを取って、水気を切る。
-
4
ごぼうを、茹でる。
沸騰した湯に、1分30秒くらい茹でました。 -
5
にんじんを、茹でる。
ごぼうの次に、にんじんを入れて、1分くらい茹でました。 - 6 茹でたら、水気を切る。
- 7 水気を切った、ごぼう、にんじん、★印を入れて、和える。
-
8
玉ねぎを、加え、和えて、ゴマをのせたら、出来上がり。
玉ねぎ千切りは、辛みがあるので最後に加えて、味を みながら調節してみてね。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2015/09/30 21:02美味しい〜♡
これならた〜っぷり食物繊維を摂れますね♪
ヾ(。´∀`。)ごちそうさまでした!