ごぼう サラダ レシピ・作り方

ごぼう サラダ
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
全工程写真あり。欧米化の食事に なっているけど、日本人は欧米人に比べると腸が長いらしく、なので大腸がんのリスクが高くなると、ごぼうの食物繊維を摂取しましょうね。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじんは、細切りにする。
  2. 2 玉ねぎは、千切りにする。

    玉ねぎは、少なくしたり、入れなくても、お好みで、どうぞ。
  3. 3 水で、アクを取って、水気を切る。
  4. 4 ごぼうを、茹でる。

    沸騰した湯に、1分30秒くらい茹でました。
  5. 5 にんじんを、茹でる。

    ごぼうの次に、にんじんを入れて、1分くらい茹でました。
  6. 6 茹でたら、水気を切る。
  7. 7 水気を切った、ごぼう、にんじん、★印を入れて、和える。
  8. 8 玉ねぎを、加え、和えて、ゴマをのせたら、出来上がり。

    玉ねぎ千切りは、辛みがあるので最後に加えて、味を みながら調節してみてね。

きっかけ

市販のごぼうサラダが好きなので、たくさん食べたいなぁ~と、家でも、作れるじゃ~と。

  • レシピID:1910002657
  • 公開日:2011/12/04
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料理名
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つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2015/09/30 21:02
    ごぼう サラダ
    美味しい〜♡
    これならた〜っぷり食物繊維を摂れますね♪
    ヾ(。´∀`。)ごちそうさまでした!

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