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ごぼう サラダ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごぼう サラダ

全工程写真あり。欧米化の食事に なっているけど、日本人は欧米人に比べると腸が長いらしく、なので大腸がんのリスクが高くなると、ごぼうの食物繊維を摂取しましょうね。

作り方

  • 1

    ごぼう、にんじんは、細切りにする。

  • 2

    玉ねぎは、千切りにする。

    玉ねぎは、少なくしたり、入れなくても、お好みで、どうぞ。

  • 3

    水で、アクを取って、水気を切る。

  • 4

    ごぼうを、茹でる。

    沸騰した湯に、1分30秒くらい茹でました。

  • 5

    にんじんを、茹でる。

    ごぼうの次に、にんじんを入れて、1分くらい茹でました。

  • 6

    茹でたら、水気を切る。

  • 7

    水気を切った、ごぼう、にんじん、★印を入れて、和える。

  • 8

    玉ねぎを、加え、和えて、ゴマをのせたら、出来上がり。

    玉ねぎ千切りは、辛みがあるので最後に加えて、味を みながら調節してみてね。

きっかけ

市販のごぼうサラダが好きなので、たくさん食べたいなぁ~と、家でも、作れるじゃ~と。

レシピID: 1910002657

公開日:2011.12.04

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.09.30

    美味しい〜♡
    これならた〜っぷり食物繊維を摂れますね♪
    ヾ(。´∀`。)ごちそうさまでした!

    うれしいなぁ~♪*^▽^*そう言ってもらえるなんて♪♡^▽^♡うんうん、た~っぷり食物繊維を、ねっ♪^▽^嬉しいレポ、ありがとうです♪(*^▽^*)ノ

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料理名
ごぼうサラダ
料理用途
普段の料理

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