根菜と手羽中ハーフで、スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜は、軸の部分を、繊維に沿って縦切りにする。
葉の部分は、食べやすい大きさに切る。
葉と軸の切り方を変えて火の通り具合をそろえたいので。 -
2
根菜類、
レンコン、里芋、大根、長ネギは、食べやすい大きさに、切る。 -
3
鍋に、水と、手羽中を、入れる。
火を付けて、沸騰してきたら、アクが出るので、取る。 -
4
レンコン、大根、里芋を入れて、★印を加えて煮る。(ニンニクは、芯を取り除き、すりおろす)
大根がやわらかく、なるくらいに、煮る。 - 5 白菜と、長ネギを、加えて、お好みの、やわらかさに、煮る。
- 6 塩・コショウで、味を調えたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
micoドキンちゃん
レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*)
つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡
YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ
ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2022/11/18 23:11美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)