鮭のオーロラ、ハンバーグ(全工程写真あり) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
玉ねぎは、みじん切りにして、レンジで、600Wで、1分30秒くらい加熱して、冷ましておく。
時間は、各家庭で、調節して下さいね。 -
2
鮭は、皮と骨を取り除き、包丁で、粘りがでるくらい細かくする。
今回は、280gの鮭で、ブレンダーを使いました。 -
3
鮭を細かく粘りが出たら、
卵、牛乳、塩、コショウを加える。 - 4 粗熱を取った、玉ねぎを加えて、混ぜる。
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5
パン粉を、加えて、混ぜたら、成形する。
手に油より、水を付けた方が、成形しやすいです。 - 6 フライパンに油を、ひいて、両面、焼く。
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7
ほうれん草を、加える。
今回は、冷凍ほうれん草を、加えました。 - 8 ★印のタレを、作る。
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9
★印のタレを、加え、和えたら、出来上がり。
今回は、★印のタレを、フライパンの中へ加えましたが、お皿に盛ってから、★印を、かけてもO,Kです、お好みで、どうぞ。
きっかけ
魚の骨を取るのが面倒という子供に、生鮭をパクパクと食べやすく、マヨネーズと、ケチャップのソースで食べやすくしたくて。
- レシピID:1910002546
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のハンバーグ
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きのう何食べた?2023/10/14 10:26鮭のハンバーグ!?オーロラソース?気になってて、生鮭特売で即購入σ(^_^;)挽肉とはまた違う食感、でもハンバーグだ∑(゚Д゚) 鮭苦手母美味しい♫と完食です☆