サワラの柚子味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サワラ切り身 140g
- ゆず茶 大さじ1~
- 味噌 大さじ1~
- 酒 小さじ1
作り方
-
1
今回、サワラは140gでした。
サワラの量によって、ゆず茶、味噌の量を、お好みで、増やしてみて下さいね。 -
2
ゆず茶と、味噌を、混ぜ合わせて、表と、裏に、まんべんなく、塗る。
お皿にラップを敷いて、その上で、混ぜ合わせて、塗りました。 -
3
塗ったら、ラップに包んで、冷蔵庫で、少し寝かす。
寝かせば寝かす程、味が染み込むよね。
冷蔵庫で、ほったらかし(漬け込み)も、したりします。 -
4
グリルで焼く。
焦げやすいので、気をつけて、焼いて下さいね。 -
5
焼いたら、出来上がり。
サワラの、味噌マヨ焼き
レシピID:1910002386 も
あるよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 焼き魚
micoドキンちゃん
レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*)
つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡
YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ
ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/01/17 13:53香りも良くて、白いご飯にぴったりでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)