サワラの柚子味噌焼き レシピ・作り方

サワラの柚子味噌焼き
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
全工程写真あり。ゆず茶の甘味と、味噌なので、ゆずの風味がして、甘~い味噌味の、焼き魚。お好みで、味噌をふやしたり、どうぞ。

材料(2人分)

  • サワラ切り身 140g
  • ゆず茶 大さじ1~
  • 味噌 大さじ1~
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 今回、サワラは140gでした。

    サワラの量によって、ゆず茶、味噌の量を、お好みで、増やしてみて下さいね。
  2. 2 ゆず茶と、味噌を、混ぜ合わせて、表と、裏に、まんべんなく、塗る。

    お皿にラップを敷いて、その上で、混ぜ合わせて、塗りました。
  3. 3 塗ったら、ラップに包んで、冷蔵庫で、少し寝かす。

    寝かせば寝かす程、味が染み込むよね。
    冷蔵庫で、ほったらかし(漬け込み)も、したりします。
  4. 4 グリルで焼く。

    焦げやすいので、気をつけて、焼いて下さいね。
  5. 5 焼いたら、出来上がり。

    サワラの、味噌マヨ焼き
    レシピID:1910002386 も
    あるよ。

きっかけ

サワラを、柚子味噌味にして、食べたかったので。

  • レシピID:1910002536
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
サワラ 柚子味噌 焼き魚 柚子茶
料理名
焼き魚
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/01/17 13:53
    サワラの柚子味噌焼き
    香りも良くて、白いご飯にぴったりでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る