片栗粉で杏仁豆腐な、くず湯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★印を入れて、よ~く混ぜる。
お好みの甘さに調節してみて下さいね。 - 2 大さじ1の水を、加えて、混ぜる。
-
3
牛乳を沸騰しないくらいに温める。
今回は、レンジ600Wで、1分30秒くらい加熱しました。
各家庭で、時間は調節して下さいね。 -
4
温めた牛乳を加えて、混ぜる。
今回は、120ccで、とろみ度は、ゆる~い感じかな。
お好みの、とろみ度をどうぞ。 -
5
とろ~りとしてない場合は、レンジで、30秒加熱して、混ぜて、30秒加熱と、様子を、みながら、加熱してみて下さいね。
とろ~りと、なったら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- くず湯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません