片栗粉で杏仁豆腐な、くず湯 レシピ・作り方

片栗粉で杏仁豆腐な、くず湯
micoドキンちゃん
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全工程写真あり。杏仁霜(きょうにんそう)って、杏仁豆腐の素ね。とろ~りと、くず湯風。

材料(1人分)

  • ★杏仁霜(きょううにんそう) 小さじ2/1~1
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1・5~
  • 牛乳 100~120cc

作り方

  1. 1 ★印を入れて、よ~く混ぜる。

    お好みの甘さに調節してみて下さいね。
  2. 2 大さじ1の水を、加えて、混ぜる。
  3. 3 牛乳を沸騰しないくらいに温める。

    今回は、レンジ600Wで、1分30秒くらい加熱しました。
    各家庭で、時間は調節して下さいね。
  4. 4 温めた牛乳を加えて、混ぜる。

    今回は、120ccで、とろみ度は、ゆる~い感じかな。
    お好みの、とろみ度をどうぞ。
  5. 5 とろ~りとしてない場合は、レンジで、30秒加熱して、混ぜて、30秒加熱と、様子を、みながら、加熱してみて下さいね。

    とろ~りと、なったら、出来上がり。

きっかけ

杏仁豆腐の味が、好きなので、くず湯風にしてみようと。

  • レシピID:1910002531
  • 公開日:2011/11/16
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杏仁豆腐 くず湯 杏仁霜 牛乳
料理名
くず湯
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