鶏手羽元と、白菜のネギスープ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- ★鶏手羽元 6本
- ★水 1000cc
- @白菜 2~3枚
- @長ネギ 1本
- @味華(ウェイパー) 大さじ1・5
- @塩 適量
- あらびきコショウ 適量
作り方
-
1
手羽元を、骨に沿って切り開く(火の通りをよくする為に)ように切る。
-
2
鍋に、★印を入れる。
火を付けて、沸騰させる。 -
3
長ネギは、斜め切りにする。
白菜は、葉は食べやすい大きさに、軸は、繊維に沿って縦切り(葉と軸の切り方を変えて火の通り具合をそろえます) -
4
沸騰して、アクが出てきたら、取る。
強火にすると、アクが出てきますよ。 -
5
@印を、加え、煮る。
-
6
野菜が、お好みの、やわらかさになったら、出来上がり。
あらびきコショウを、かけて、頂きます(お好みで、どうぞ)
きっかけ
鶏手羽元と、白菜、葱が、あるので、温かいスープに。
おいしくなるコツ
今回は、レンコンを入れていませんが、加えても、おいしいですよ。 生姜を、少々加えても、おいしい~好きなんです。
- レシピID:1910002498
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- スープ
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