かぼちゃと、ウインナーのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃを、やわらかくする。
レンジや、蒸したりして、潰す・崩せる状態にしてね。 -
2
フライパンで、ウインナーを、炒める。
ウインナーから、脂が出てくるので、油を、ひかずに大丈夫ですよ。
ウインナーは、多くても、おいしいですよ。 - 3 みじん切り玉葱を、加えて、かぼちゃを、崩す。
- 4 炒めた、ウインナーも、加える。
-
5
マヨネーズ、塩・コショウで、味を、調えたら、出来上がり。
今回は、あらびきコショウを、使いました。
きっかけ
かぼちゃと、ウインナー、野菜とウインナーの組み合わせのサラダが、おいしいので。
おいしくなるコツ
みじん切り玉葱は、水に、さらさないので、お好みで量を微調整して、お好みの味にしてみてね。
- レシピID:1910002495
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
ラムチョップのひつじ2024/10/13 21:45家族に好評すぎて実はもう何回も作っていて、わが家の定番の仲間入りです‼︎美味しいレシピをありがとうございます♪
-
ち、ち2023/11/11 17:54玉ねぎなしですが美味しかったです。
-
プリン後輩2023/01/05 21:03子どもが食べるので、玉ねぎも一緒に炒めました^^簡単で美味しかったです!
-
こむこむん2021/11/24 05:10ウインナーの代わりにベーコンで作りました。黒胡椒がアクセントで美味しいです。