アボカドの種を取って、色止めアボカド レシピ・作り方
材料(1~人分)
- アボカド 1個
- レモン汁 小さじ1
作り方
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1
食べ頃の、アボカドを、よ~く洗う。
縦に、包丁を、入れる。
輸入品だからね、きれいに洗った方がいいよね。 - 2 縦に、包丁を入れて、ぐる~と種にそって、1周する様に切る。
- 3 両手で、アボカドを、ずらす。
- 4 種に、包丁の角を、入れて。
- 5 種を、ずらす様に、すると、種が、外れる。
- 6 皮を、むいて。
- 7 お好きな、大きさに、切る。
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8
レモン汁を、振りまぶしたら、色止めアボカドの、出来上がり。
わさび醤油で、食べると、トロみたいと、言われているね。
きっかけ
アボカドは、別名「森のバター」と呼ばれて、多くのビタミンや、ミネラルなどを、バランスよく含んでいる高エネルギーの果物なんです。 アボカドデビューする方の為に、アボカドの、変色防止の為に。
- レシピID:1910002491
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカド
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つくったよレポート(26件)
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じゅりんこぴのちろるげんき2023/08/07 20:04時間が経っても変色せず、美味しく頂けました!ありがとうございます^^
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tomo yume2022/08/19 21:05時間が経っても変色せずに、おいしく食べれました!
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青い空142021/10/05 20:22助かります。色がきれい方がより美味しいですし。ありがとうございます!
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タコ釣り師2021/08/22 19:04レシピありがとうございますm(_ _)m