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アボカドの種を取って、色止めアボカド レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1~人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アボカドの種を取って、色止めアボカド

全工程写真あり。アボカドって、すぐに、食べる場合は、変色が気にならないけど、時間がたつと、色が、変色しちゃうよね~変色しないように、ひと手間。

作り方

  • 1

    食べ頃の、アボカドを、よ~く洗う。

    縦に、包丁を、入れる。

    輸入品だからね、きれいに洗った方がいいよね。

  • 2

    縦に、包丁を入れて、ぐる~と種にそって、1周する様に切る。

  • 3

    両手で、アボカドを、ずらす。

  • 4

    種に、包丁の角を、入れて。

  • 5

    種を、ずらす様に、すると、種が、外れる。

  • 6

    皮を、むいて。

  • 7

    お好きな、大きさに、切る。

  • 8

    レモン汁を、振りまぶしたら、色止めアボカドの、出来上がり。

    わさび醤油で、食べると、トロみたいと、言われているね。

きっかけ

アボカドは、別名「森のバター」と呼ばれて、多くのビタミンや、ミネラルなどを、バランスよく含んでいる高エネルギーの果物なんです。
アボカドデビューする方の為に、アボカドの、変色防止の為に。

レシピID: 1910002491

公開日:2011.11.05

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  • たかゆうだい

つくったよレポート 16件(15人)

  • 2018.03.06

    アボガドが硬く、手こずりましたが、綺麗にむけました!今度は柔らかいアボガドで挑戦します!

    うれしいです(^-^)綺麗にむけていて♪素敵♪^▽^追熟すると柔らかいアボカドに変身するね♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうございます♪(*^▽^*)ノ

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  • 2018.01.26

    いつもわかりやすい天順をレシピありがとうございます。

    うれしいなぁ~♪*^▽^*そう言ってもらえるなんて♪^▽♪^▽^アボカドの色、素敵な色だわぁ♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうね♪(*^▽^*)ノ

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  • 2017.12.29

    種か取れませんてした。

    うれしいなぁ♪*^▽^*アボカドが熟していなかったのかなぁ???熟していると種、取りやすいよねf(^^;)とっても嬉しいレポ、ありがとうです♪(*^▽^*)ノ

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  • 2017.06.08

    レモンをかけておくと、あわてないですみますね!丁寧でわかりやすかったです(*^_^*)

    うれしいなぁ~♪*^▽^*そう言ってもらえるなんて♪^▽^うんうん、慌てないですむよね♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうです♪(*^▽^*)ノ

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
アボカド
料理用途
普段の料理
関連キーワード
アボカドアボカド切り方

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