アボカドの種を取って、色止めアボカド レシピ・作り方

アボカドの種を取って、色止めアボカド
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
全工程写真あり。アボカドって、すぐに、食べる場合は、変色が気にならないけど、時間がたつと、色が、変色しちゃうよね~変色しないように、ひと手間。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 食べ頃の、アボカドを、よ~く洗う。

    縦に、包丁を、入れる。

    輸入品だからね、きれいに洗った方がいいよね。
  2. 2 縦に、包丁を入れて、ぐる~と種にそって、1周する様に切る。
  3. 3 両手で、アボカドを、ずらす。
  4. 4 種に、包丁の角を、入れて。
  5. 5 種を、ずらす様に、すると、種が、外れる。
  6. 6 皮を、むいて。
  7. 7 お好きな、大きさに、切る。
  8. 8 レモン汁を、振りまぶしたら、色止めアボカドの、出来上がり。

    わさび醤油で、食べると、トロみたいと、言われているね。

きっかけ

アボカドは、別名「森のバター」と呼ばれて、多くのビタミンや、ミネラルなどを、バランスよく含んでいる高エネルギーの果物なんです。 アボカドデビューする方の為に、アボカドの、変色防止の為に。

  • レシピID:1910002491
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカド
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(27件)

  • じゅりんこぴのちろるげんき
    じゅりんこぴのちろるげんき
    2023/08/07 20:04
    アボカドの種を取って、色止めアボカド
    時間が経っても変色せず、美味しく頂けました!ありがとうございます^^
  • ひろけんゆめりん
    ひろけんゆめりん
    2022/08/19 21:05
    アボカドの種を取って、色止めアボカド
    時間が経っても変色せずに、おいしく食べれました!
  • soala
    soala
    2021/10/30 14:41
    アボカドの種を取って、色止めアボカド
    変色せずに食べれました。ありがとうございます。
  • 青い空14
    青い空14
    2021/10/05 20:22
    アボカドの種を取って、色止めアボカド
    助かります。色がきれい方がより美味しいですし。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る