アボカドの種を取って、色止めアボカドつくったよ

アボカドの種を取って、色止めアボカド

「アボカドの種を取って、色止めアボカド」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 33

つくったよスタンプ7件

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 26件(24人)

  • じゅりんこぴのちろるげんき
    じゅりんこぴのちろるげんき
    2023/08/07 20:04:33
    時間が経っても変色せず、美味しく頂けました!ありがとうございます^^
    時間が経っても変色せず、美味しく頂けました!ありがとうございます^^
    うれしいです(^ー^)そう言っていただけるなんて♪^▽^写真から伝わってきます♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうございます♪(*^▽^*)
  • ひろけんゆめりん
    ひろけんゆめりん
    2022/08/19 21:05:35
    時間が経っても変色せずに、おいしく食べれました!
    時間が経っても変色せずに、おいしく食べれました!
    うれしいなぁ~♪*^▽^*そういってもらえるなんて♪^▽^写真から美味しい色なのが伝わってくるよん♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうね♪(*^▽^*)ノ
  • 青い空14
    青い空14
    2021/10/05 20:22:43
    助かります。色がきれい方がより美味しいですし。ありがとうございます!
    助かります。色がきれい方がより美味しいですし。ありがとうございます!
    うれしいなぁ~♪*^▽^*そう言ってもらえるなんて♪^▽^綺麗な色♪うんうん♪色が綺麗な方が♪^▽^ねっ♪とっても嬉しいレポ、ありがとうです♪(*^▽^*)ノ
  • タコ釣り師
    タコ釣り師
    2021/08/22 19:04:28
    レシピありがとうございますm(_ _)m
    レシピありがとうございますm(_ _)m
    うれしいなぁ~♪*^▽^*そういってもらえるなんて♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうです♪(*^▽^*)ノ
  • きのう
    きのう
    2021/07/23 16:50:59
    変色なし!
    変色なし!
    うれしいなぁ~♪*^▽^*そう言ってもらえるなんて♪^▽^うんうん、写真から♪^▽^変色なし♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうです♪(*^▽^*)ノ
  • ままこ*
    ままこ*
    2021/03/10 13:33:02
    参考にさせて頂きました☆*°
    参考にさせて頂きました☆*°
    うれしいです(^-^)そう言っていただけるなんて♪^▽^綺麗な色したアボカドで♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうございます♪(*^▽^*)
  • frey-9
    frey-9
    2020/10/21 17:33:09
    アボカドは傷みやすくて、すぐに色が変わってしまうのが難点ですね。
種の取り方、変色を防ぐ方法がとても参考になりました。
    アボカドは傷みやすくて、すぐに色が変わってしまうのが難点ですね。
    種の取り方、変色を防ぐ方法がとても参考になりました。
    うれしいなぁ~♪*^▽^*そう言ってもらえるなんて♪^▽^うんうん、傷みやすくて色も変わって。。。難点よね。とっても嬉しいレポ、ありがとうです♪(*^▽^*)ノ
  • 青い空14
    青い空14
    2020/10/01 22:44:27
    アボカド、少し傷んでましたが、色どめに初挑戦しました。レモン汁でできるのですね。勉強になりました。
    アボカド、少し傷んでましたが、色どめに初挑戦しました。レモン汁でできるのですね。勉強になりました。
    うれしいです(^-^)そういっていただけるなんて♪^▽^うんうん、レモン汁で♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうございます♪(*^▽^*)
  • れんど
    れんど
    2020/08/25 17:03:21
    アボカド外観は問題なしだったけど、あけてみたら…
これは部分的に傷んでるの?熟し過ぎなの?
ドキンちゃんおせーて❣
綺麗なとこだけ救済しました❣
    アボカド外観は問題なしだったけど、あけてみたら…
    これは部分的に傷んでるの?熟し過ぎなの?
    ドキンちゃんおせーて❣
    綺麗なとこだけ救済しました❣
    あけてみたらあるね。低温障害というやつかなぁ???傷んでいるようにも見えるよね。黒い所は私も捨てちゃうf^^;綺麗な所だけ使うよ。とっても嬉しいレポ感謝よん♡
  • あやのこうじみそまろ
    あやのこうじみそまろ
    2020/08/22 10:20:35
    参考にさせていただきました♡
    参考にさせていただきました♡
    うれしいです(^-^)そう言っていただけるなんて♪^▽^とっても嬉しいレポ♡ありがとうございます♪(*^▽^*)
  • さっぴちゃん
    さっぴちゃん
    2020/05/18 19:51:30
    切ったらすでに黒かったけど、色止めしました!
    切ったらすでに黒かったけど、色止めしました!
    うれしいです(^-^)そう言っていただけるなんて♪^▽^写真から伝わってきます♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうございます♪(*^▽^*)
  • pampam
    pampam
    2018/03/06 18:32:00
    アボガドが硬く、手こずりましたが、綺麗にむけました!今度は柔らかいアボガドで挑戦します!
    アボガドが硬く、手こずりましたが、綺麗にむけました!今度は柔らかいアボガドで挑戦します!
    うれしいです(^-^)綺麗にむけていて♪素敵♪^▽^追熟すると柔らかいアボカドに変身するね♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうございます♪(*^▽^*)ノ
  • beat77
    beat77
    2018/01/26 08:22:08
    いつもわかりやすい天順をレシピありがとうございます。
    いつもわかりやすい天順をレシピありがとうございます。
    うれしいなぁ~♪*^▽^*そう言ってもらえるなんて♪^▽♪^▽^アボカドの色、素敵な色だわぁ♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうね♪(*^▽^*)ノ
  • コスモス2012
    コスモス2012
    2017/06/08 09:06:40
    レモンをかけておくと、あわてないですみますね!丁寧でわかりやすかったです(*^_^*)
    レモンをかけておくと、あわてないですみますね!丁寧でわかりやすかったです(*^_^*)
    うれしいなぁ~♪*^▽^*そう言ってもらえるなんて♪^▽^うんうん、慌てないですむよね♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうです♪(*^▽^*)ノ
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/11/12 07:53:18
    綺麗な緑色が保てて嬉しい(*^^*)
ごちそうさまでした~☆
    綺麗な緑色が保てて嬉しい(*^^*)
    ごちそうさまでした~☆
    うれしいなぁ~♪*^▽^*そう言ってもらえるなんて♪^▽^うんうん、綺麗な緑色で素敵♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうね♪(*^▽^*)ノ
  • ししまる6831
    ししまる6831
    2016/06/11 03:56:43
    すぐに食べない場合は色止めは大事ですよね。
    すぐに食べない場合は色止めは大事ですよね。
    うれしいです(^_^)うんうん、すぐに食べない場合、色止め♪大事ですよね♪^▽^嬉しいレポ、ありがとうございます♪(*^▽^*)
  • みえ仔
    みえ仔
    2016/04/22 15:00:37
    切った時からちょっと黒っぽかったけど、それ以上に黒くはなりませんでした・・・。
    切った時からちょっと黒っぽかったけど、それ以上に黒くはなりませんでした・・・。
    うれしいなぁ~♪*^▽^*そう言ってもらえるなんて♪^▽^うんうん、それ以上に黒ぽくはならないよね♪^▽^嬉しいレポ、ありがとうね♪(*^▽^*)ノ
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2015/01/18 19:04:22
    レモンで色止めすると、アボカドがサッパリと頂けて良いですね。(*^^*)
    レモンで色止めすると、アボカドがサッパリと頂けて良いですね。(*^^*)
    うれしいなぁ~♪*^▽^*うんうん、レモンで♪^▽^アボカドがさっぱりと♪^▽^そう言ってもらえて♪嬉しい♪^▽^嬉しいレポ、ありがとうね♪(*^▽^*)ノ
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2014/12/29 16:53:16
    レモン汁できれいな色を保てると嬉しいですね♡
ありがとうございます(^o^)/
    レモン汁できれいな色を保てると嬉しいですね♡
    ありがとうございます(^o^)/
    うれしいなぁ~♪*^▽^*風邪などひいてないですか^-^うんうん、レモン汁で綺麗な色を保てると嬉しいよね♡^▽^♡嬉しいレポ、ありがとうね♪(*^▽^*)ノ
  • おてんちょう
    おてんちょう
    2014/12/16 01:12:58
    半分食べて、残った半分は今まで種つきでラッブしていましたが、レモン汁でしっかり保存できるんですね☆活用させていただきます(^ー^)
    半分食べて、残った半分は今まで種つきでラッブしていましたが、レモン汁でしっかり保存できるんですね☆活用させていただきます(^ー^)
    うれしいです(^_^)うんうん、レモン汁で♪^▽^変色が防げて保存できちゃいます♪^▽^そう言っていただけて♪嬉しいなぁ♪*^▽^*レポ、ありがとうございます♪
  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2013/12/26 11:20:55
    クリスマスの前菜につかいました~。作りおきしても、アボカドの色がきれいなままでした!!レモンの力は偉大だね。
ありがとうございました( ´∀`)
    クリスマスの前菜につかいました~。作りおきしても、アボカドの色がきれいなままでした!!レモンの力は偉大だね。
    ありがとうございました( ´∀`)
    うれしいです(^_^)クリスマスの前菜にって(^▽^)いいですね♪(^▽^)うんうん、レモンの力は偉大だね♪*^▽^*レポ、ありがとうございます♪(*^▽^*)
  • かえる5769
    かえる5769
    2013/05/27 19:57:38
    レモン汁にはそんな理由があったんですね‼皮のむきかたもよくわかりました♪ありがとうございます(^∇^)
    レモン汁にはそんな理由があったんですね‼皮のむきかたもよくわかりました♪ありがとうございます(^∇^)
    うんうん^▽^レモン汁ねッ♪*^▽^*皮のむき方もなんて♪*^▽^*嬉しい♪良かったわぁ♪*^▽^*こちらこそ^▽^レポ嬉しい♪ありがとうございます♪*^▽^*
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/03/06 10:10:08
    トーストサンドに載っていたので使わせて頂きました。写真を撮り忘れてしまい、サンドですみません。写真付で分かりやすく、簡単にできました。ありがとうございました!
    トーストサンドに載っていたので使わせて頂きました。写真を撮り忘れてしまい、サンドですみません。写真付で分かりやすく、簡単にできました。ありがとうございました!
    うれしいなぁ~♪(*^▽^*)いいですよ♪(^▽^)分かりやすくなんて♪うれしいお言葉を言ってもらえて♪うれしいわぁ♪*^▽^*ありがとうです♪(*^▽^*)ノ
  • kiri873
    kiri873
    2012/09/25 12:59:33
    朝のトーストサンドの前にぱちり♪
後でトーストサンドのレポもさせていただきます^^
ごちそう様でした!
    朝のトーストサンドの前にぱちり♪
    後でトーストサンドのレポもさせていただきます^^
    ごちそう様でした!
    きゃぁ~(^0^)うれしいわぁ~♪(*^▽^*)これと、トーストサンドを作ってくださり^^レポまでくださるなんて(*^▽^*)ありがとうございます♪*^▽^*
26件中
1-24
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る