アボカドの種を取って、色止めアボカドつくったよ
「アボカドの種を取って、色止めアボカド」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 33 件
つくったよスタンプ7件
つくったよレポート 26件(24人)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/08/07 20:04:33時間が経っても変色せず、美味しく頂けました!ありがとうございます^^うれしいです(^ー^)そう言っていただけるなんて♪^▽^写真から伝わってきます♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうございます♪(*^▽^*)
-
ひろけんゆめりん2022/08/19 21:05:35時間が経っても変色せずに、おいしく食べれました!うれしいなぁ~♪*^▽^*そういってもらえるなんて♪^▽^写真から美味しい色なのが伝わってくるよん♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうね♪(*^▽^*)ノ
-
青い空142021/10/05 20:22:43助かります。色がきれい方がより美味しいですし。ありがとうございます!うれしいなぁ~♪*^▽^*そう言ってもらえるなんて♪^▽^綺麗な色♪うんうん♪色が綺麗な方が♪^▽^ねっ♪とっても嬉しいレポ、ありがとうです♪(*^▽^*)ノ
-
タコ釣り師2021/08/22 19:04:28レシピありがとうございますm(_ _)mうれしいなぁ~♪*^▽^*そういってもらえるなんて♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうです♪(*^▽^*)ノ
-
きのう2021/07/23 16:50:59変色なし!うれしいなぁ~♪*^▽^*そう言ってもらえるなんて♪^▽^うんうん、写真から♪^▽^変色なし♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうです♪(*^▽^*)ノ
-
ままこ*2021/03/10 13:33:02参考にさせて頂きました☆*°うれしいです(^-^)そう言っていただけるなんて♪^▽^綺麗な色したアボカドで♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうございます♪(*^▽^*)
-
frey-92020/10/21 17:33:09アボカドは傷みやすくて、すぐに色が変わってしまうのが難点ですね。
種の取り方、変色を防ぐ方法がとても参考になりました。うれしいなぁ~♪*^▽^*そう言ってもらえるなんて♪^▽^うんうん、傷みやすくて色も変わって。。。難点よね。とっても嬉しいレポ、ありがとうです♪(*^▽^*)ノ -
青い空142020/10/01 22:44:27アボカド、少し傷んでましたが、色どめに初挑戦しました。レモン汁でできるのですね。勉強になりました。うれしいです(^-^)そういっていただけるなんて♪^▽^うんうん、レモン汁で♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうございます♪(*^▽^*)
-
れんど2020/08/25 17:03:21アボカド外観は問題なしだったけど、あけてみたら…
これは部分的に傷んでるの?熟し過ぎなの?
ドキンちゃんおせーて❣
綺麗なとこだけ救済しました❣あけてみたらあるね。低温障害というやつかなぁ???傷んでいるようにも見えるよね。黒い所は私も捨てちゃうf^^;綺麗な所だけ使うよ。とっても嬉しいレポ感謝よん♡ -
あやのこうじみそまろ2020/08/22 10:20:35参考にさせていただきました♡うれしいです(^-^)そう言っていただけるなんて♪^▽^とっても嬉しいレポ♡ありがとうございます♪(*^▽^*)
-
さっぴちゃん2020/05/18 19:51:30切ったらすでに黒かったけど、色止めしました!うれしいです(^-^)そう言っていただけるなんて♪^▽^写真から伝わってきます♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうございます♪(*^▽^*)
-
pampam2018/03/06 18:32:00アボガドが硬く、手こずりましたが、綺麗にむけました!今度は柔らかいアボガドで挑戦します!うれしいです(^-^)綺麗にむけていて♪素敵♪^▽^追熟すると柔らかいアボカドに変身するね♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうございます♪(*^▽^*)ノ
-
beat772018/01/26 08:22:08いつもわかりやすい天順をレシピありがとうございます。うれしいなぁ~♪*^▽^*そう言ってもらえるなんて♪^▽♪^▽^アボカドの色、素敵な色だわぁ♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうね♪(*^▽^*)ノ
-
コスモス20122017/06/08 09:06:40レモンをかけておくと、あわてないですみますね!丁寧でわかりやすかったです(*^_^*)うれしいなぁ~♪*^▽^*そう言ってもらえるなんて♪^▽^うんうん、慌てないですむよね♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうです♪(*^▽^*)ノ
-
TOMOMI99682016/11/12 07:53:18綺麗な緑色が保てて嬉しい(*^^*)
ごちそうさまでした~☆うれしいなぁ~♪*^▽^*そう言ってもらえるなんて♪^▽^うんうん、綺麗な緑色で素敵♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうね♪(*^▽^*)ノ -
ししまる68312016/06/11 03:56:43すぐに食べない場合は色止めは大事ですよね。うれしいです(^_^)うんうん、すぐに食べない場合、色止め♪大事ですよね♪^▽^嬉しいレポ、ありがとうございます♪(*^▽^*)
-
みえ仔2016/04/22 15:00:37切った時からちょっと黒っぽかったけど、それ以上に黒くはなりませんでした・・・。うれしいなぁ~♪*^▽^*そう言ってもらえるなんて♪^▽^うんうん、それ以上に黒ぽくはならないよね♪^▽^嬉しいレポ、ありがとうね♪(*^▽^*)ノ
-
v(。・・。)るん♪03942015/01/18 19:04:22レモンで色止めすると、アボカドがサッパリと頂けて良いですね。(*^^*)うれしいなぁ~♪*^▽^*うんうん、レモンで♪^▽^アボカドがさっぱりと♪^▽^そう言ってもらえて♪嬉しい♪^▽^嬉しいレポ、ありがとうね♪(*^▽^*)ノ
-
THANK YOU GOOD BYE♬2014/12/29 16:53:16レモン汁できれいな色を保てると嬉しいですね♡
ありがとうございます(^o^)/うれしいなぁ~♪*^▽^*風邪などひいてないですか^-^うんうん、レモン汁で綺麗な色を保てると嬉しいよね♡^▽^♡嬉しいレポ、ありがとうね♪(*^▽^*)ノ -
おてんちょう2014/12/16 01:12:58半分食べて、残った半分は今まで種つきでラッブしていましたが、レモン汁でしっかり保存できるんですね☆活用させていただきます(^ー^)うれしいです(^_^)うんうん、レモン汁で♪^▽^変色が防げて保存できちゃいます♪^▽^そう言っていただけて♪嬉しいなぁ♪*^▽^*レポ、ありがとうございます♪
-
にゃんこすけ3212013/12/26 11:20:55クリスマスの前菜につかいました~。作りおきしても、アボカドの色がきれいなままでした!!レモンの力は偉大だね。
ありがとうございました( ´∀`)うれしいです(^_^)クリスマスの前菜にって(^▽^)いいですね♪(^▽^)うんうん、レモンの力は偉大だね♪*^▽^*レポ、ありがとうございます♪(*^▽^*) -
かえる57692013/05/27 19:57:38レモン汁にはそんな理由があったんですね‼皮のむきかたもよくわかりました♪ありがとうございます(^∇^)うんうん^▽^レモン汁ねッ♪*^▽^*皮のむき方もなんて♪*^▽^*嬉しい♪良かったわぁ♪*^▽^*こちらこそ^▽^レポ嬉しい♪ありがとうございます♪*^▽^*
-
かっぺ42172013/03/06 10:10:08トーストサンドに載っていたので使わせて頂きました。写真を撮り忘れてしまい、サンドですみません。写真付で分かりやすく、簡単にできました。ありがとうございました!うれしいなぁ~♪(*^▽^*)いいですよ♪(^▽^)分かりやすくなんて♪うれしいお言葉を言ってもらえて♪うれしいわぁ♪*^▽^*ありがとうです♪(*^▽^*)ノ
-
kiri8732012/09/25 12:59:33朝のトーストサンドの前にぱちり♪
後でトーストサンドのレポもさせていただきます^^
ごちそう様でした!きゃぁ~(^0^)うれしいわぁ~♪(*^▽^*)これと、トーストサンドを作ってくださり^^レポまでくださるなんて(*^▽^*)ありがとうございます♪*^▽^*