デーツと味噌を使ったもやし料理 レシピ・作り方

デーツと味噌を使ったもやし料理
  • 5分以内
  • 100円以下
eternity8
eternity8
もやしはすごい栄養食品、しかも安い
時々食べたい食材です。

材料(2人分)

  • もやし 一袋
  • デーツ 2個
  • 味噌 小さじ2杯
  • しょうがの絞汁 小さじ半分

作り方

  1. 1 もやしは洗って
    熱湯をかけて30秒ぐらいで取り出す
  2. 2 デーツはみじん切りにして全てを混ぜ合わせる
    これだけで出来上がりです

きっかけ

何となくおいしいだろうなと思って作りました

おいしくなるコツ

もやしの水切りが大切です よく水を切るとおいしくなります

  • レシピID:1910002471
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし デーツ 味噌 生姜
料理名
もやしのデーツあえ
eternity8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る