カボチャとニンジンのそぼろ レシピ・作り方

カボチャとニンジンのそぼろ
  • 5分以内
  • 300円前後
metalco cafe
metalco cafe
ニンジンを入れると甘さが引き立ちます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カボチャ、ニンジンは食べやすい大きさに切り、ラップをかけレンジで1分ほど温めると柔らかくなり時短になります。
  2. 2 油を引いたフライパンに豚ひき肉を入れ炒める。火が通ったらカボチャとニンジンを入れます。
  3. 3 しょうゆ、砂糖、みりんを入れ、水分がなくなったら出来上がり!

きっかけ

かぼちゃが美味しい季節になったので

おいしくなるコツ

野菜をレンジでなく煮る場合は、水を少し入れると焦げずに柔らかくなります。

  • レシピID:1910002463
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
かぼちゃ 人参 ひき肉 そぼろ
料理名
かぼちゃのそぼろ
metalco cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る