カボチャとニンジンのそぼろ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カボチャ、ニンジンは食べやすい大きさに切り、ラップをかけレンジで1分ほど温めると柔らかくなり時短になります。
- 2 油を引いたフライパンに豚ひき肉を入れ炒める。火が通ったらカボチャとニンジンを入れます。
- 3 しょうゆ、砂糖、みりんを入れ、水分がなくなったら出来上がり!
きっかけ
かぼちゃが美味しい季節になったので
おいしくなるコツ
野菜をレンジでなく煮る場合は、水を少し入れると焦げずに柔らかくなります。
- レシピID:1910002463
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- かぼちゃのそぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません