サワラの味噌マヨ焼き(全工程写真あり) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
今回、サワラは、140gでした。
サワラの量によって、味噌とマヨネーズの量を、増やしてみて下さいね。
味噌 : マヨネーズ
1 : 1.5~2
でも、おいしいよ~お好みで。 -
2
味噌とマヨネーズを、混ぜ合わせる。
写真は、お皿にラップを敷いて、その上で、混ぜ合わせています。 - 3 表と裏に、まんべんなく、塗る。
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4
塗ったら、ラップに包んで、冷蔵庫で、少し寝かす。
寝かせば寝かす程、味が染み込むよね。
写真は、3時間程、冷蔵庫で、ほったらかしでした。 -
5
グリルで焼く。
焦げやすいので、気をつけて、焼いて下さいね。 - 6 焼いたら、出来上がり。
きっかけ
味噌とマヨネーズの混ぜたのが好きなので、焼き魚に漬けて焼いたら、おいしかったので。
おいしくなるコツ
味噌と、マヨネーズは、お好みで増やしてもO,Kです。 今回は、甘味を加えていませんが、みりんや、蜂蜜や、砂糖や、オリゴ糖などの甘味料を少々加えたり、すりおろしニンニクを少々加えたり、我が家はしていますよ。
- レシピID:1910002386
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- さわら焼き魚
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つくったよレポート(43件)
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naomaro05202022/07/20 18:16少し焦げたけど、美味しかったです!
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prettyeye2022/01/29 12:24お弁当に作りました。夜に下ごしらえをして寝かせてから、朝焼くだけで、簡単にできました!ありがとうございました☆
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mimitan2021/12/23 23:43とても美味しかったです❗️
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やももた2021/07/28 17:48ラップの上で味噌マヨをまぜて塗るから洗い物少ないのもいい!
美味しかったですーー!!