豚バラとこぼうの炒め煮 レシピ・作り方

豚バラとこぼうの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
ありき+1
ありき+1
豚バラとごぼうを、ちょっと甘めの味付けで炒め煮にしてみました!

材料(3~4人分)

  • 豚バラ(薄切り) 200g
  • ごぼう 2本
  • ゴマ油 大さじ1
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 和風だし調味料 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラは5cm幅くらいに切る。
    ごぼうはタワシで皮を洗い、ささがきにして水にさらす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚バラを入れてさっと炒め、ごぼうを入れて全体に油が行きわたるまで炒める。
    水・醤油・みりん・砂糖・ほんだしを入れ、ひと煮立ちしたら蓋をし、20分程度煮る。
  3. 3 蓋を取って全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

豚バラとごぼうがあったので、一緒においしく食べたいと思い、少し甘めの味付けで一緒に煮てみました!

おいしくなるコツ

蓋をして煮ることで、ごぼうに出汁が染みてやわらかく煮えます!

  • レシピID:1910002348
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚バラとごぼうの炒め煮
ありき+1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る