あっさり美味★塩サバ焼き レシピ・作り方
![あっさり美味★塩サバ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b39f2f4cc0f2a2dceea429ead6002e5335841033.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 塩サバの水気をキッチンペーパーでふき取り、酒としょうゆにつけておく。大根をおろしておく。
- 2 1の塩サバの水気を軽くふき取り、小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2の塩サバを焼く。カリッとした感じに焼く。
- 4 3の塩サバをお皿に盛り付け、大根おろしをかけたら出来上がり★
きっかけ
油ののりすぎた塩サバをあっさりいただきたくて、作りました。
おいしくなるコツ
塩サバにしっかり味がついているので、しょうゆはかなり少なめでOKです。
- レシピID:1910002271
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩サバ焼き
レポートを送る
2 件