夏バテ予防にも!赤たまねぎのマリネ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 赤たまねぎ 2個
- 塩・こしょう 少々
- 酢 大さじ6
- 砂糖 大さじ2
- オリーブ油 小さじ1
作り方
- 1 赤たまねぎはくし切りにする。
- 2 オリーブ油を熱したフライパンで赤たまねぎを炒め、塩・こしょうをする。
- 3 火を止め、酢と砂糖を加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
八丁堀にあるイタリアンのオステリア・ウネットで食べた物を自己流で再現してみました。
おいしくなるコツ
赤たまねぎの炒め具合は、くたっとさせても、歯ごたえを残しても、どちらでもおいしいです。
- レシピID:1910002087
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 赤たまねぎの焼きマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません