夏バテ予防にも!赤たまねぎのマリネ レシピ・作り方

夏バテ予防にも!赤たまねぎのマリネ
管理栄養士 おさ
管理栄養士 おさ
たまねぎに含まれているアリシンという成分は、体のエネルギーを作りだすときに活躍してくれるので、夏バテ予防にぴったり!

材料(6人分)

  • 赤たまねぎ 2個
  • 塩・こしょう 少々
  • 大さじ6
  • 砂糖 大さじ2
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 赤たまねぎはくし切りにする。
  2. 2 オリーブ油を熱したフライパンで赤たまねぎを炒め、塩・こしょうをする。
  3. 3 火を止め、酢と砂糖を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

八丁堀にあるイタリアンのオステリア・ウネットで食べた物を自己流で再現してみました。

おいしくなるコツ

赤たまねぎの炒め具合は、くたっとさせても、歯ごたえを残しても、どちらでもおいしいです。

  • レシピID:1910002087
  • 公開日:2011/07/15
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カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
たまねぎ 玉ねぎ マリネ
料理名
赤たまねぎの焼きマリネ
管理栄養士 おさ
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