タラのポテト焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タラに、水分が、あったらキッチンペーパーで、拭き取る。
アルミホイルに、のせて、塩・コショウを、ふっておく。
玉ねぎは、みじん切りにする。
ハムは、粗いみじん切りにする。 -
2
耐熱ボウルに、
皮をむいた、じゃが芋、
粗みじん切り、にんじんを
入れる。
600wで、3分くらい加熱する。
*時間は、ご家庭のレンジで調節して下さいね。 -
3
やわらかくなった、じゃが芋を、つぶす。
ブロッコリーやピーマンなどを、加えても、おいしいですよ。 -
4
玉ねぎ、ハムを加え、
★印も、加えて混ぜ合わせる。 - 5 アルミホイルに置いたタラの上に、ポテトを のせる。
-
6
トースターで、キツネ色に焼く。
*写真は、1000wで、8分くらい焼きました。 - 7 焼いたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
えひなり2021/10/08 20:01普通のタラのムニエルに飽きてきていたので、ポテト焼きとても美味しかったです!また作りたいです。
-
fujimon582016/11/30 18:30淡白なタラにボリュームがでて美味しかったです!ご馳走さまです☆
-
TOMOMI99682015/12/15 21:24小さな切身3つ分です~☆
娘が気に入りあっという間に食べてました!
とても美味しかったです☆
ごちそうさまでした~☆ -
yuikimi51272015/04/09 17:46淡白でアッサリのタラが子供が好きな味になりました。
旦那にも好評でした。
美味しかったです。