フランスパンで、豆乳フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
フランスパンを切る。
もちろん、食パンでも、できますよ。 -
2
容器に、卵、混ぜる→砂糖、混ぜる→片栗粉、混ぜる→豆乳、混ぜるをして、卵液を作る。
砂糖のかわりに、メイプルシロップにしても、O、Kですよ。 -
3
パンを、浸して、しみ込ませる。
フライパンに、バター適量を溶かして、両面を焼く。
メープルシロップをかけたら、出来上がり。
きっかけ
朝食に、豆乳とメープルシロップを使い作ってみました。 メープルシロップは、おいしいだけでなく健康に良いという利点があるらしく、 カルシウム、マグネシウム、亜鉛、カリウムといったミネラルをバランス良く豊富に含んでいるらしいです。
- レシピID:1910001871
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパンフレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゴールデンアルジータ2013/09/05 22:10フランスパンで焼くと風味も食感も違って美味しいね♪ごちそう様です(*´▽`*)ノ))
-
aka.ru☆2013/04/25 18:35豆乳だからヘルシー!
沢山食べちゃってもいいかしら(^_^;) -
小太郎12122012/06/07 21:31すっき~すきすき~めっちゃ好き~凄く好き~❤
歌ってしまいたくなる好きな味わいだった~^^
ランチに戴いたのだけど倍量作れば良かったよと後悔^^;
ウマごっち❤