切干大根の梅しそカリカリ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 切干大根 30g
- 青シソノンオイルドレッシング 大さじ1~2
- 梅干 10g
- ハチミツ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
切干大根を、もみ洗いしたら、ぎゅっと、絞る。
切干大根、案外汚れているので、水が透き通るくらいに、もみ洗いして下さいね。 -
2
梅干は、種を取り、細かくする。
フォークを使うと簡単に出来ますよ。 -
3
★印を入れて、混ぜ合わせる。
梅干の、酸っぱさは色々とあるので、お好みでハチミツの量は調節して下さいね。 -
4
絞った切干大根を、加えて、和えたら、出来上がり。
切干大根のカリカリ
レシピID:1910001703
切干大根の中華サラダ
レシピID:1910001932 も
あるよ。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らきおっち2011/12/06 22:14切干大根はいつも人参と油揚げの・・・なので違った雰囲気、味付け、歯触りが面白かったです。切干大根はこういう使い方もあるのだなと勉強になりました。