車麩の肉巻き生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 車麩 2枚
- 生姜すりおろし 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- しょう油 小さじ1
- 水 200cc
- 薄切り豚肉 16枚
- ★生姜すりおろし 小さじ1
- ★めんつゆ 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
作り方
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1
水、生姜すりおろし、しょう油、砂糖を入れて沸騰させたら、車麩を加えて、戻す。
粗熱が取れたら、水分を少し切って、食べやすい大きさに切る。
写真は4枚で戻しました。 - 2 ★印を混ぜ合わせて、タレを作る。
- 3 豚肉で、巻く。
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4
油をひいて、焼く。
豚肉の表面に少し、片栗粉or小麦粉をまぶすと、タレをからめた時、味がしっかりと付きますよ。 -
5
タレをからめたら、出来上がり。
焼肉のタレで、からめても、おいしいですよ。
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
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フロスティホワイト2018/08/29 10:34とってもおいしかったです。車麩を初めて使いました。形を生かして丸いまま作りました。形がかわいいので、楽しく作りました(^O^)ありがとうございました。