ランチにおすすめ、スープスパ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かして、パスタを茹でる。
- 2 パスタを茹でてる間に、別の鍋に水400ccと素1個、適当な大きさに切ったキャベツ・ベーコンを入れて煮る。
- 3 1のパスタをゆで時間より1分ほど早めに火を消し、パスタのみ2の鍋に入れて1分煮る
- 4 お皿に盛りつけ、オリーブオイルとブラックペッパーをかけて完成♪
きっかけ
冷蔵庫に残ってた、キャベツとベーコンをパスタと組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
パスタのゆで時間に注意。スープとも一緒に煮たほうが味が付くので、硬さをチェックしましょう
- レシピID:1910001478
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- スープスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お腹いっぱい♪