シャキシャキがヤミつき★れんこんのきんぴら レシピ・作り方

シャキシャキがヤミつき★れんこんのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
もがみか
もがみか
大きめに切ったれんこんが美味です★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんを大きめの乱切りに切り、水にさらしておく。
  2. 2 鍋にごま油とたかの爪を入れて、弱火で加熱する。
  3. 3 2にれんこんを加え、5~6分くらい炒める。
  4. 4 しょうゆ、砂糖、みりんを加えて、煮絡める。最後に白炒りごまを加えて、出来上がり★

きっかけ

大好きなレンコンレシピです★

おいしくなるコツ

ピリ辛が好きな方は、たかの爪をしっかり炒めるとよいです★

  • レシピID:1910001284
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのきんぴら
もがみか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る