2分でできる!塩昆布のマイルド大根★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮つきのまま、小さめのいちょう切りにする。
- 2 タッパーに、切った大根、塩昆布、ゴマを入れる。
-
3
ふたをしっかり押さえて、50秒タッパーを振る。
味を見て足りなかったら塩を振る。
完成!
きっかけ
とにかく急いで。
おいしくなるコツ
・時間があれば、手でもむとなお一層美味い。 ・皮付きのままなので、大根の歯ごたえがおいしい。 ・ゴマでマイルドに。
- レシピID:1910001232
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の塩昆布浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません