ほうれん草のツナ和え レシピ・作り方

ほうれん草のツナ和え
omameshan
omameshan
旬なほうれん草は栄養豊富で体にいい♪
そんなほうれん草を和えものでモリモリ食べましょう♪もちろんお弁当にいれても◎。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でる。
  2. 2 茹であがったらザルに上げ、水気を絞ってボールにいれる。
  3. 3 2にツナ、マヨネーズ、めんつゆをいれて和えて完成。

きっかけ

ほうれん草の消費に。

  • レシピID:1910001153
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
美容 ダイエット お弁当 健康
料理名
ほうれん草のツナ和え
omameshan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る