豚ニラもやしのたまご中華あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆の調味料をすべてまぜておきます。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、豚肉、にら、もやしの順で炒め、軽く塩コショウしておきます。
- 3 2をお皿に盛りつけておき、拭き油をし、半熟のスクランブルエッグを作ります。
- 4 2を盛り付けた上に3のスクランブルエッグを乗せておきます。
- 5 1の合わせ調味料を小鍋で煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、あんかけにして4へかけて、彩りにグリーンピースを乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚ニラもやしのたまご中華あんかけ
omameshan
常にダイエットしています(笑)
運動は特にせずに食事制限がメインですが、BMI17.8%キープできてます。
ヘルシーなものからがっつり系、おやつなど色々食べたい!
でもせっかくだから少しでも体にいいものを。と思い、なるべく食材の栄養素を壊さない調理などで栄養のあるものを食していきたいです。(基本節約がモットーです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
肉少量でも野菜でかさ増ししてヘルシーに♪