ハード系!はちみつレモンクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 50g
- 強力粉 50g
- 砂糖 大2
- オリーブオイル 大2
- はちみつ 大2
- レモン汁 20ml
作り方
- 1 粉類をビニール袋に入れてフリフリよく混ぜます。
- 2 はちみつ、オリーブオイル、レモン汁をビニールに加え、均等になるようよくこね合わせます。
- 3 筒型に成型し冷蔵庫に1時間以上寝かせます。
- 4 5mm幅にスライスして、天板にクッキングシートを敷いて並べ、170度で15分焼いて出来上がり!
きっかけ
硬いクッキーが食べたくなって。
おいしくなるコツ
3,4cmの丸約25枚分。すっぱいのが好きなのでレモン多めレシピです。お好みでレモンの量を加減してください。
- レシピID:1910000980
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- はちみつレモンクッキー
レポートを送る
2 件