柚子胡椒風味♪鶏軟骨のポン酢炒め! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏軟骨 200g前後
- ☆柚子胡椒 小さじ1/4弱
- ☆にんにく(摩り下ろしorチューブ) 小さじ1/4弱
- ☆醤油 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ2~3
- ポン酢orゆずポン酢 大さじ1
- ごま油 大さじ2前後
作り方
-
1
サッと洗った鶏軟骨に☆を揉み込み5~10分漬ける。
ビニール袋にでも片栗粉を入れ鶏軟骨を入れ全体的に塗す。 - 2 フライパンにごま油を入れ中火で鶏軟骨をじっくりしっかり焼く。焼き目がついたら余分な油をキッチンペーパーで取る。
- 3 ポン酢を入れ全体的に馴染むよう炒め完成!
- 4 もう少しピリリとさせたい方は、塩コショウを仕上げに少々追加して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏軟骨 おつまみ
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