ひとりごはんに★キムチ納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎ、にんにくはみじん切りに。ウインナーは輪切りに。
- 2 フライパンにゴマ油、ねぎ、にんにくを入れて、よい香りがするまで弱火で加熱する。
- 3 ウインナーを加えて中火で炒める。さらに、キムチを加えて、水分を飛ばす。
- 4 具をフライパンの端に寄せて、空いたところに卵を割りいれ、軽く混ぜる。さらにご飯をいれて、卵を絡ませながら、きり混ぜる。
- 5 納豆を加える。ウスターソース、しょうゆを加えて、軽く混ぜる。白炒りごまを加えて、盛り付けたら出来上がり!!
きっかけ
ひとりで晩御飯のときは、キムチ納豆チャーハンとビールです★
おいしくなるコツ
香ばしく仕上げると、より美味しくなります★
- レシピID:1910000731
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- キムチ納豆チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆたそのとし2021/07/14 16:19ウスターソースを加えるのが珍しいと思いましたが、美味しかったです。ごちそうさまでした。