コーンスープの素で!コーン風味パン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 240g
- 白玉粉 30g
- 砂糖 大1
- コーンスープの素 12g(1袋)
- ドライイースト 小1
- ぬるま湯 40ml
- 豆乳 150ml
- サラダ油 大1
- ドリウル 適量
作り方
- 1 1次発酵まではホームベーカリーにおまかせで。焼き釜にぬるま湯にイーストを入れておいておきます。
- 2 粉類、コーンスープの素、サラダ油、豆乳の順に入れて生地コーススイッチオン。
- 3 タネ完了後、ガス抜きをしてスケッパーで10等分に。
- 4 楕円に成型し、霧吹きをしてオーブンの発酵コースで30分、2次発酵します。
- 5 2箇所に切れ目を入れて、ドリウルを塗り、180度で12分~15分焼いて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- コーン風味パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません