大根の葉っぱの油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根の葉 大根1本分
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 本だし 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 大根の葉をよく洗いみじん切りにする。
-
2
フライパンにごま油(分量外)をひいて調味料を入れてよく炒めます。
最後にごま油を加えて炒めたらできあがりです。 - 3 みじん切りで細かいのでフライパンについた葉をきれいに食べるためにご飯を投入☆
- 4 塩コショウ、醤油を足して炒めたら青菜チャーハンのできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉っぱの油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆☆もぐたん☆☆2013/04/08 11:33納豆に混ぜてみました♫
美味しかったので、これ目当てで大根を買ってこようかなぁw