もう1品!小松菜とベーコンのポン酢炒め レシピ・作り方

もう1品!小松菜とベーコンのポン酢炒め
  • 約10分
bopa
bopa
小松菜とベーコンと油揚げを炒めポン酢を使って仕上げます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cmの長さに、ベーコンは5mm幅に油揚げは1cm弱の幅でそれぞれカットします。
  2. 2 ベーコン、油揚げ、小松菜の芯、小松菜の葉の順に炒めます。
  3. 3 火を止める前に、フライパンの縁にポン酢をジューッとったらしフライパンをふって全体に絡めます。
  4. 4 器に盛って出来上がり!

きっかけ

ポン酢と作ったので炒め物に使います。

おいしくなるコツ

レシピID:1910000601【かつお節香る!自家製ポン酢】を使っています。

  • レシピID:1910000602
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ベーコン 油揚げ ポン酢
料理名
小松菜とベーコンのポン酢炒め
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • wada4499
    wada4499
    2015/06/07 21:30
    もう1品!小松菜とベーコンのポン酢炒め
    ポン酢でさっぱり仕上がりました☆おいしかったので、また作りたいです(´∀`)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る