ごま油香る鶏のやわらか焼き☆ネギ醤油ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに食べやすい大きさに切ったむね肉と☆の調味料を入れ揉みこんで10分ぐらい漬け込む。片栗粉を入れ揉みこんでなじませる。
- 2 ごま油(分量外)をひいて強火で熱したフライパンで両面焼き色がつくように焼き、蓋をして中火で火を通す。
-
3
焼けたらいったんお肉よお皿によける。
フライパンは洗わずそのまま使います。 - 4 みじん切りにした長ネギを入れて弱火で焦がさないように炒める。
-
5
このぐらいに炒めたら、ごま油大さじ1、醤油大さじ2を入れて強火で一気に熱する。
できたらさきほどのお肉にかければできあがりです。
きっかけ
我が家の定番♪むね肉、もも肉お好きなお肉でつくれます☆
おいしくなるコツ
お酒、お砂糖で漬け込むことでお肉がやわらかくなります♪
- レシピID:1910000571
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のやわらか焼き
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