生ハムとえのき!オードブルに レシピ・作り方

生ハムとえのき!オードブルに
  • 5分以内
bopa
bopa
えのきを生ハムで巻きます。ドレッシングをかけてミニトマトを添えると簡単オードブルの出来上がり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきを水洗いし、耐熱容器に並べてレンジで2分チンします。生ハムは3cmくらいにカットします。
  2. 2 えのきが冷めたらつまんでとり、生ハムを巻いてお皿におきます。ミニトマトを半分にカットして並べます。
  3. 3 オリーブオイルをスプーンに入れて、そーっとかけて、ブラックペッパーをガリガリして出来上がり!

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはお好みで。ドレッシングでも美味しいです。

  • レシピID:1910000509
  • 公開日:2010/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品クリスマス向けアレンジクリスマスオードブル
関連キーワード
クリスマスディナー2010 生ハム えのき オリーブオイル
料理名
生ハムえのき
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る