皮ごとパリッと!鮭のアラのオーブン焼き レシピ・作り方

皮ごとパリッと!鮭のアラのオーブン焼き
  • 約30分
bopa
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パリッとした皮が美味しい♪オーブンでじっくり焼いて。おかずにもつまみにも。

材料(3人分)

  • 鮭のアラ 300g
  • クレージーソルト 適量

作り方

  1. 1 アラをざっと洗って、適当な大きさにキッチンバサミで切ります。クレージーソルトをもみ込んでしばらく置いておきます。
  2. 2 耐熱皿に並べレンジで2分チンします。半生な状態になります。
  3. 3 アルミホイルをくしゃっとして破らないように開きます。天板の上につや消しの方を上にしてホイルを敷いて鮭を並べます。
  4. 4 200度のオーブンで20分くらい。様子を見て皮がパリっとするまで焼きます。
  5. 5 味をみて足りないようなら塩かクレージーソルトを熱いうちにふってください。お皿に盛って出来上がり!

きっかけ

鮭のアラが安かったので。

おいしくなるコツ

焼き加減、塩加減はお好みで!

  • レシピID:1910000362
  • 公開日:2010/11/10
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カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のアラのオーブン焼き
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