皮ごとパリッと!鮭のアラのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭のアラ 300g
- クレージーソルト 適量
作り方
- 1 アラをざっと洗って、適当な大きさにキッチンバサミで切ります。クレージーソルトをもみ込んでしばらく置いておきます。
- 2 耐熱皿に並べレンジで2分チンします。半生な状態になります。
- 3 アルミホイルをくしゃっとして破らないように開きます。天板の上につや消しの方を上にしてホイルを敷いて鮭を並べます。
- 4 200度のオーブンで20分くらい。様子を見て皮がパリっとするまで焼きます。
- 5 味をみて足りないようなら塩かクレージーソルトを熱いうちにふってください。お皿に盛って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のアラのオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません