離乳食♡♡♡鯛のりんごとニンジンのソースがけ♡ レシピ・作り方

離乳食♡♡♡鯛のりんごとニンジンのソースがけ♡
  • 約10分
puuta-dora
puuta-dora
色々な味を体験させたくて…

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯛を熱湯でゆで、すり潰す。
  2. 2 にんじん・りんご・たまねぎを大きめのみじん切りにし、かぶるくらいの水でコトコトと煮る。
  3. 3 煮えた②がある程度さめてから、フードプロセッサーでお好みの感じまで“ガー”とする。
  4. 4 ①の鯛に③のソースをお好みの量をかける。

きっかけ

少しパサつく鯛をたべやすいように、野菜ソースでからめてみました。

おいしくなるコツ

ソースはたくさんできるので、ジップロックに平にならして冷凍してください。 必要量のみバキバキと割って使えて便利です。

  • レシピID:1910000197
  • 公開日:2010/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
離乳食(たんぱく質)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/08/13 22:57
    離乳食♡♡♡鯛のりんごとニンジンのソースがけ♡
    全部混ぜましたが、おかゆに入れて食べさせました!
    たくさん食べてくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る