離乳食♡♡♡鯛のりんごとニンジンのソースがけ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鯛を熱湯でゆで、すり潰す。
- 2 にんじん・りんご・たまねぎを大きめのみじん切りにし、かぶるくらいの水でコトコトと煮る。
- 3 煮えた②がある程度さめてから、フードプロセッサーでお好みの感じまで“ガー”とする。
- 4 ①の鯛に③のソースをお好みの量をかける。
きっかけ
少しパサつく鯛をたべやすいように、野菜ソースでからめてみました。
おいしくなるコツ
ソースはたくさんできるので、ジップロックに平にならして冷凍してください。 必要量のみバキバキと割って使えて便利です。
- レシピID:1910000197
- 公開日:2010/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 離乳食(たんぱく質)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほなみつ♪2011/08/13 22:57全部混ぜましたが、おかゆに入れて食べさせました!
たくさん食べてくれました♪