我が家の家庭料理おでん レシピ・作り方

我が家の家庭料理おでん
チパリママ
チパリママ
玉子巾着は簡単に作れて美味しいです。
うすあげはレンジで30秒チンして半分に切って開く。 中に玉子を入れて楊枝で止める

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁1000cc
    大根・こんにゃくは薄く切って煮るとよく味が染みる

  2. 2  だし汁が沸騰したら
    玉子巾着を静かに入れる。
    ジャガイモも入れる。
  3. 3 味をつけてから練り物は入れる。
    醤油 大3
    みりん 大2
    砂糖 大2
    煮込むほど美味しくなる。

きっかけ

いつも作ってるおでん、家族に評判です。 みんなに教えてアレンジで自分風に作ってみてね。

  • レシピID:1910000177
  • 公開日:2010/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
チパリママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る