ローズ家のラタトゥーユ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、茄子、ズッキーニ、ピーマンを同じ大きさのさいの目切りにする。オリーブオイルで切ったやさいとニンニクをいためる。
- 2 塩、こしょうして2-3分いためてしんなりしたら、トマトペーストを入れて全体になじませる。
- 3 白ワインをいれて、2-3分アルコールを飛ばすようにいためたら、ブーケガルニを入れ、ふたをして弱火で約40分煮込む。
- 4 パリのビストロ風。ポーチドエッグと一緒に。お洒落な前菜になります。
きっかけ
レストランなどで食べたり、色々なバージョンを食べてきてローズ家の作り方になりました。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、茄子、ズッキーニ、ピーマンは大体同量使うと思って下さい。 ブーケガルニはタイム(約2枝)、セロリ、(5-6cm)、パセリ(3本)、月桂樹1枚で作ります。なければあるものだけでも。焦がさないように注意して下さい。
- レシピID:1910000113
- 公開日:2010/09/24
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ラタトゥーユ
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