ポン酢で簡単に作れる 油淋鶏 レシピ・作り方

ポン酢で簡単に作れる 油淋鶏
  • 約30分
  • 500円前後
筆ぴょん
筆ぴょん
油淋鶏のタレはポン酢を使い、簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットし、
    袋に入れてください。

    そこに塩コショウをいれ、その後、片栗粉を入れ、よく揉んでください。
  2. 2 フライパンに油をいれ、
    手順1を揚げていきます。

    火が通り、カリッとするまで、揚げてください。
    揚げたら、油をきってください。
  3. 3 材料●を用意していきます。

    長ネギはみじん切りにしてください。
  4. 4 手順2でできた鶏もも肉の上に、手順3のタレをかければ完成です!

きっかけ

油淋鶏を食べたかったが、揚げ物やタレの準備など大変なので、少しでも簡単に作りたかったから。

おいしくなるコツ

ポン酢でタレを作ることで、簡単かつ、 サッパリとした味に仕上がります。

  • レシピID:1900026392
  • 公開日:2024/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏
筆ぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る