ポン酢で簡単に作れる 油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を食べやすい大きさにカットし、
袋に入れてください。
そこに塩コショウをいれ、その後、片栗粉を入れ、よく揉んでください。 -
2
フライパンに油をいれ、
手順1を揚げていきます。
火が通り、カリッとするまで、揚げてください。
揚げたら、油をきってください。 -
3
材料●を用意していきます。
長ネギはみじん切りにしてください。 - 4 手順2でできた鶏もも肉の上に、手順3のタレをかければ完成です!
きっかけ
油淋鶏を食べたかったが、揚げ物やタレの準備など大変なので、少しでも簡単に作りたかったから。
おいしくなるコツ
ポン酢でタレを作ることで、簡単かつ、 サッパリとした味に仕上がります。
- レシピID:1900026392
- 公開日:2024/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 油淋鶏
レポートを送る
4 件