ホットクックで★青梗菜入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 2丁
- 豚ひき肉
- 250g
- ★ねぎ
- 1/2本
- ★生姜すりおろし
- 1片分
- ★にんにくすりおろし
- 1片分
- ★甜面醤
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ★ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りして2㎝角に切る。
ねぎはみじん切り、青梗菜は1㎝幅に切る。
-
- 2
- 豚ひき肉に★を加えて混ぜておく。
-
- 3
- まぜ技ユニットを本体にセットする。
内鍋に豆腐、青梗菜の順に入れ、その上に混ぜ合わせた2を広げるように入れ、本体にセットする。
-
- 4
- メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.343(麻婆豆腐) → 調理を開始する → スタート
加熱後、全体を軽く混ぜて完成。
おいしくなるコツ
とろみは加熱後にゆるい場合は水溶き片栗粉を加えて加熱延長、かたい場合は水を加えて加熱延長して調整して下さい。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません