ホットクックで★青梗菜入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
いつもの麻婆豆腐に青梗菜をプラス★

材料(4人分)

木綿豆腐
2丁
豚ひき肉
250g
★ねぎ
1/2本
★生姜すりおろし
1片分
★にんにくすりおろし
1片分
★甜面醤
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★片栗粉
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★豆板醤
小さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ2
★ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして2㎝角に切る。
    ねぎはみじん切り、青梗菜は1㎝幅に切る。
  2. 2
    豚ひき肉に★を加えて混ぜておく。
  3. 3
    まぜ技ユニットを本体にセットする。
    内鍋に豆腐、青梗菜の順に入れ、その上に混ぜ合わせた2を広げるように入れ、本体にセットする。
  4. 4
    メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.343(麻婆豆腐) → 調理を開始する → スタート
    加熱後、全体を軽く混ぜて完成。

おいしくなるコツ

とろみは加熱後にゆるい場合は水溶き片栗粉を加えて加熱延長、かたい場合は水を加えて加熱延長して調整して下さい。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2024/02/11

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉チンゲン菜木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする