マルチグリルパン使用♪ジューシー♪イカ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ(生、3センチ角切り) 200g
- オリーブオイル 小さじ2
- ●ほりにし 2振り
- ●生醤油 小さじ2〜3
- ●塩胡椒 2振り
- ●バーベキューソース 小さじ2〜3
作り方
- 1 熱湯にイカの切り身を入れ、2分弱ゆで、すぐに湯切りしておく。
-
2
マルチグリルパンに(なければフライパンや鉄板、ホットプレート)オリーブオイルを入れ、中火で熱する。
1を入れ、転がすように焼く。 - 3 両面に軽く焦げ目がついてきたら、お好みの焼け具合で火を止め、皿に盛る。
- 4 お好みで●をかけたり付けたりして、お召し上がりください^ ^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません