お値打ちかつ絶品♡マグロのカマ•アラのグリル焼き♡ レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- マグロのカマ•アラ 1パック
- 塩 適量
- 粗挽き塩•こしょう 適量
作り方
-
1
マグロのカマ•アラに塩を適量ふり、10分ほど置く。
流水で洗い、キッチンペーパーでしっかり水気をふく。(臭みとりのため) -
2
粗挽きの塩•こしょうをお好みでふり、魚焼きグリルで焼く。
(表面はカリッと焼き色がしっかりつくくらいに焼くと美味しいです。)
きっかけ
バーベキュー風にしたら美味しいのでは!?とやってみたら、予想以上に美味しく、リピ決定! 粗挽きの塩こしょうがオススメ^^ 脂が多い部位なので、外はカリッと、中はとろりふわっとジューシーな味わいです♡
おいしくなるコツ
胡椒は粗挽きが絶対オススメ! 焼き加減はしっかりめで!
- レシピID:1880018757
- 公開日:2020/01/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2021/07/11 20:18粗挽きの胡椒が良かったです!有難うございます!