バター風マーガリンで作る和風パスタ♫ レシピ・作り方

バター風マーガリンで作る和風パスタ♫
  • 約30分
ひぴあ
ひぴあ
美味しかったです✾

材料(2人分)

  • しいたけ 2個
  • ぶなしめじ 1パックの四分の一
  • パスタの麺 二束
  • 小さじ一杯
  • お湯 鍋にたっぷり
  • バター入りマーガリン 20g
  • オリーブオイル ひとまわし
  • にんにくチューブ 5センチ位
  • しょうゆ 大さじ2~3
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に記載の通りの時間茹でる。塩を加える。
  2. 2 きのこを食べやすい大きさに切り、オリーブオイルで炒める。
    しょうゆとにんにくチューブで炒める。(調味料は、全部使わずに半分以上残しておく)
  3. 3 2で作ったフライパンに、きのこを残したまま、茹でたパスタと煮汁大さじ2~3を加えて、マーガリンを加え良く混ぜながら炒める。残りのしょうゆとにんにくチューブを加えてよくあえる
  4. 4 塩コショウをかるくして全体をざっくり混ぜて、お皿に盛り、のりを散らせば出来上がり!

きっかけ

きのこで秋を先取り♫

  • レシピID:1900025832
  • 公開日:2023/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタパスタのお弁当(子供)パスタのお弁当(大人用)きのこパスタ
関連キーワード
ランチ お昼ごはん 子供
ひぴあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る