ピーナツ入り*ほくほく蒸しつぶれカボチャ レシピ・作り方

ピーナツ入り*ほくほく蒸しつぶれカボチャ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
カボチャをシリコンスチーマー&レンジで蒸しました。ピーナツを入れて食感たのしく♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①カボチャのタネ部分を取り2×3×3cmぐらいの乱切りにする

    ②シリコンスチーマーに入れてフタをする

    ③レンジ500wで6〜7分ほど加熱する
  2. 2 レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らしておく
  3. 3 カボチャにつまようじをさして、やわらかくなっていたらお皿に移す
  4. 4 ①ピーナツを手で半分に割る

    ②ピーナツをカボチャに加えて、スプーンでざっくり混ぜ合わせる
  5. 5 ①みりんをふりかける

    ②カボチャを好みの大きさにスプーンで割りながら混ぜる
  6. 6 塩、かつおぶしをふりかけ、軽く混ぜてできあがり

きっかけ

カボチャがお買い得だったので

おいしくなるコツ

カボチャの固さはレンジの時間や蒸し時間で調整する

  • レシピID:1900025829
  • 公開日:2023/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ食物繊維の多い食品の料理その他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかずかぼちゃ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る