ピーナツ入り*ほくほく蒸しつぶれカボチャ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①カボチャのタネ部分を取り2×3×3cmぐらいの乱切りにする
②シリコンスチーマーに入れてフタをする
③レンジ500wで6〜7分ほど加熱する - 2 レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らしておく
- 3 カボチャにつまようじをさして、やわらかくなっていたらお皿に移す
-
4
①ピーナツを手で半分に割る
②ピーナツをカボチャに加えて、スプーンでざっくり混ぜ合わせる -
5
①みりんをふりかける
②カボチャを好みの大きさにスプーンで割りながら混ぜる - 6 塩、かつおぶしをふりかけ、軽く混ぜてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)