鰈の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰈 2枚
- 生姜 3〜5g
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 和風だし顆粒 5g程度
- 酒 100cc
- 水 100cc
作り方
- 1 鰈は皮が裂けないように、真ん中に包丁で✕に切込みを入れる。
- 2 生姜は皮を向剥き、細くスライスする。
- 3 その他の調味料、酒、水を全て混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに3,2,1の全てを入れ、蓋をして中火で煮る。
- 5 器に盛り付けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めちゃくちゃ簡単です★味付けは適当です