鰈の煮付け レシピ・作り方

鰈の煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
かわ むら
かわ むら
子どもが大好きな甘辛い煮付けです(^^)
めちゃくちゃ簡単です★味付けは適当です

材料(2人分)

  • 2枚
  • 生姜 3〜5g
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 和風だし顆粒 5g程度
  • 100cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 鰈は皮が裂けないように、真ん中に包丁で✕に切込みを入れる。
  2. 2 生姜は皮を向剥き、細くスライスする。
  3. 3 その他の調味料、酒、水を全て混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに3,2,1の全てを入れ、蓋をして中火で煮る。
  5. 5 器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

最近お魚を良く食べてくれるので。

おいしくなるコツ

煮崩れないように注意しながら、よく煮て味を染み込ませて下さい★

  • レシピID:1900025819
  • 公開日:2023/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単夕食カレイ(カラスカレイ)
かわ むら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る