冷やごはんで*和風の梅キャベツめし レシピ・作り方

冷やごはんで*和風の梅キャベツめし
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
キャベツをシリコンスチーマー&レンジで蒸して、冷やごはんと合わせた梅干めしです

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • うどんスープ粉末 小さじ2分の1
  • 冷やごはん お茶碗1杯
  • 梅干し 1個
  • 玄米黒酢 小さじ1
  • かつおぶし 1g
  • けずり粉 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ①キャベツをざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで4分ほど加熱して蒸しキャベツにする
  2. 2 レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす
  3. 3 ①キャベツがやわらかくなったら耐熱皿にうつす。

    ②キッチンばさみで刻み、うどんスープ粉末を加えて混ぜ合わせる
  4. 4 冷やごはんをレンジであたためる
  5. 5 ごはんがあたたまったら梅干しを加えて果肉をほぐしながら混ぜ合わせる
    (タネは取り出す)
  6. 6 ①キャベツとごはんを合わせ、混ぜ合わせる

    ②玄米黒酢をまわしかける
  7. 7 けずり粉、かつおぶしを加えて混ぜ合わせ、できあがり

きっかけ

お昼ごはんに作りました

おいしくなるコツ

梅干をよくほぐしてからめる

  • レシピID:1900025803
  • 公開日:2023/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん昼食の献立(昼ごはん)シリコンスチーマーで作る野菜のおかずキャベツ梅干し
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る