冷やごはんで*ちくわ梅ライス レシピ・作り方

冷やごはんで*ちくわ梅ライス
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
冷やごはんに、ちくわ4本分のうまみを混ぜこみました

材料(1人分)

  • ちくわ 4本
  • 梅干し 1個
  • 冷やごはん お茶碗1杯
  • うどんスープ粉末 小さじ2分の1
  • 玄米黒酢 大さじ1
  • 山椒パウダー 少々

作り方

  1. 1 ①ちくわ→5mmぐらいの輪切りにする

    ②耐熱皿に入れ、梅干しをつぶしながらちくわにからめる

    (梅干しのタネは外す)
  2. 2 ①冷やごはんにうどんスープ粉末をふりかけ、混ぜ合わせる

    ②ふんわりラップをしてレンジ500wで1分ほどあたためる
  3. 3 ①レンジができたらごはんをちくわの上にのせる

    ②黒酢をかけて、全体を混ぜ合わせる
  4. 4 ①ちくわが上にくるように盛り付ける

    ②山椒パウダーをふりかけできあがり

きっかけ

お昼ごはんに作りました

おいしくなるコツ

作りたてがおいしいです

  • レシピID:1900025795
  • 公開日:2023/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ昼食の献立(昼ごはん)梅干しその他の電子レンジで作る料理残りごはん・冷ごはん
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る