牛肉しぐれ煮♪梅マヨ大葉入り卵かけご飯 レシピ・作り方

牛肉しぐれ煮♪梅マヨ大葉入り卵かけご飯
  • 約10分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
卵かけご飯のバリエを増やしてます。

材料(1人分)

  • 生卵 一個
  • 温かいご飯 お茶碗一杯
  • ●生醤油 小さじ2
  • ●白だし 小さじ2
  • ♪牛肉しぐれ煮ふりかけ 大さじ1.5
  • ♪梅チューブ 1センチ
  • ♪大葉(ちぎる) 一枚
  • ♪マヨネーズ 小さじ1
  • ♪刻みのり 小さじ2
  • ♪白ごま 小さじ2
  • ♪刻みネギ 1つまみ

作り方

  1. 1 温かいご飯を大きめのお茶碗に盛り、生卵を割り入れる。
    ●をかけて、味付けする。
  2. 2 お好みで♪を順にトッピングしていく。
    よく混ぜ合わせ、お召し上がりください^ ^

きっかけ

朝ごはんです。 卵かけご飯のバリエを増やしてます。

  • レシピID:1900025698
  • 公開日:2023/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)しそ・大葉牛肉のしぐれ煮
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る