小エビ&すりたてゴマ香る*3種の蒸し野菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①ピーマンを縦半分に切りヘタをカット、タネを取り除き細切りにする
② にんじん→そぎ切りにする -
2
①キャベツをざく切りにしてにんじん.ピーマンと共にシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する - 3 レンジができたらスチーマーのフタをしたまましばらく蒸らす
-
4
①蒸し野菜をスチーマーからお皿に移す
②味噌、うどんスープ粉末を加えて混ぜ合わせ、野菜になじませる - 5 乾燥小エビをふりかける
-
6
黒いりごま、白いりごまをゴマ専用のミルに入れてする
(*清潔な紙の上などでする) - 7 すりたてのゴマをふりかけてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません